Как сервис велошеринга OFO стал лакмусовой бумажкой для нашего общества

Условно-бесплатный период аренды велосипедов OFO обнажил сущность некоторых наших соотечественников.
4 декабря в 11:44 6 521 47
Как сервис велошеринга OFO стал лакмусовой бумажкой для нашего общества

Любопытно, но китайский стартап по велошерингу без док-станций не побоялся зайти в Алматы и разрушить наше представление о себе. Но как это не печально, как обычно нашлось не мало любителей халявы. Пока сервис работает в тестовом режиме и бесплатно, но уже видны итоги.

Сбили блокиратор и на базар. 23 000 тенге и ни тиына меньше! 

Как оказалось, сначала нашлось немало людей захотевших свой персональный шерингбайк - ничего лучше чем спрятать «активный» велосипед в недоступном для других месте они не придумали. Жадность привела велосипеды на территорию закрытых дворов, подъездов и квартир. Слух о такой неслыханной щедрости и разбросанных по городу желтых велосипедах по «испорченному телефону» дошел и до жителей области.

Можно было бы сказать о том, что китайский стартап идет в регионы, но нет десятки велосипедов для личного пользования едут в поселки в багажниках потрепанных автомобилей! Видимо люди не совсем в курсе, что бесплатный период закончится совсем скоро и байки оснащены системой слежения! Любой человек может с помощью мобильного приложения обнаружить велосипед, будь он в Болеке или у соседа во дворе. Тем не менее в китайской компании пока сохраняют спокойствие...

Краденное будет показывать свое местоположение. Работы у полиции добавится не мало...
У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
48
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: