Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Как теперь ездить на «Саяхате»?

Не только введение нового режима работы светофоров на «Саяхате» стало причиной многокилометровых пробок, также заторам способствует невнимательность водителей и пешеходов.
9 марта в 19:08 13 172 31
Как теперь ездить на «Саяхате»?
После введения нового режима работы светофоров на «Саяхате», со всех сторон перед перекрестком стали скапливаться большие автомобильные заторы. Причиной заторов стала всеобщая невнимательность. Водители до сих пор не могут понять, как правильно проезжать данный участок дороги, на котором убрали стоп-линии.
А теперь можно сравнить организацию дорожной разметки до обновления и после. На фотографиях видно, что движение теперь разнится и если до обновления системы движения потоки двигались навстречу друг другу, то после введения изменений только один поток движется через перекресток в любом направлении.

Отсутствующие дополнительные светофоры и стоп-линии на перекрестках вводят водителей в замешательство и пока сзади кто-нибудь не начнет упорно давить на клаксон, первые ряды стоят неподвижно, хотя ничего не мешает им завершить проезд перекрестка.

Хотя нет, мешают, причем пешеходы, которые слабо различают красный и зеленый цвета. Возможно, не все знают, что светофор для пешеходов состоит из двух секций: верхней красной, запрещающей движение, а также зеленой нижней, которая разрешает. Происходит это во всех направлениях. Полное игнорирование сигналов светофора пешеходами, которые создают большие проблемы для автомобилистов, ведь у нас пешеход на дороге «царь», а водитель - «холоп».

С таким зрением мать едва не угодила под автобус вместе со своим ребенком, а все из-за каких-то пары десятков секунд. И такие ситуации происходят на перекрестке по одной за каждый цикл работы светофоров. Получается, что ежеминутно из-за невнимательности пешеходов они подвергаются опасности, ведь автобусы не могут остановиться как «вкопанные» и с легкостью способны переехать невнимательного пешехода.

Если представленная выше фотография не показательна, можно посмотреть видео, на котором на запрещающий сигнал светофора переходят дорогу не пара пешеходов, а более двух десятков, при этом преграждая дорогу автобусам.

Также проблемы появляются буквально на самом перекрестке, а также сразу за его пределами и создают эти проблемы частные извозчики, в народе именуемыми «бомбилами». Пока проходило изучение ситуации на перекрестке, а заняло это минут десять, на злачном месте по очереди успели припарковаться два частника, которые прямо на перекрестке предлагали пешеходам доехать до Талгара. Первый нашел клиента уже через минуту, а второй едва начав зазывать клиентов, получил в свой адрес жесткую критику от проходящего пешехода, но реакции от него не последовало, он также продолжать оглашать свой маршрут в Талгар.

С парковкой на перекрестке разобрались, осталось рассмотреть все, что за перекрестком. А там прямо на пешеходном переходе стоял минивен с киргизскими номерами, который также собирал народ для поездки в Талгар. Водителю было все равно, мешал ли он другим автомобилистам или же пешеходам.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
31
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: