Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Как в Грозном решили «обуть» BMW

Решение Ленинского районного суда города Грозный выплатить 30 млн рублей местной жительнице, BMW Group в России посчитало проявлением «потребительского экстремизма».
19 ноября 2015 г. в 17:55 4 625 12
Как в Грозном решили «обуть» BMW

Все началось с неисправности в трансмиссии, после выявления которой взявшая автомобиль в ремонт фирма решила заменить на нем КПП. Однако, владелицу баварского седана, Яхиту Садуллаеву такой ход событий абсолютно не устроил, и она потребовала полностью заменить автомобиль. Она посчитала, что ремонт был произведен без ее ведома и подала исковое заявление в суд с требованием расторгнуть договор покупки и заплатить ей в качестве компенсации 50 миллионов рублей.

Суд решил, что нельзя вот так просто взять и заменить коробку на автомобиле без ведома представительницы гордого народа и частично удовлетворил ее требования к «богатой немецкой компании», присудив компенсацию в (!) 26,8 миллионов рублей. Кроме этого импортер должен будет заплатить 1,1 миллиона рублей штрафа и вернуть Садуллаевой 2,3 миллиона рублей стоимости автомобиля. (457 575 долларов США).

Стоит отметить, что импортер BMW в России планирует оспорить решение суда, считая этот случай проявлением «потребительского экстремизма». Если такие прецеденты будут в дальнейшем поставлены на поток, то в результате окажется под угрозой само существование иностранного автобизнеса в России. Отмечается, что неустойка никак не должна превышать суммы обязательства и, конечно же, не должна быть способом зарабатывания денег!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
12
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: