Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Как в момент погони в Шымкенте полицейский сбил пешехода

Начальник местной полиции Шымкента предоставил СМИ запись с видеорегистратора полицейской Toyota Corolla, на которой страж порядка погнался за нарушителем ПДД на «Приоре» и сбил в итоге пересекавшего дорогу пешехода.
18 марта в 13:49 4 109 26
Как в момент погони в Шымкенте полицейский сбил пешехода
Преследуя нарушителя, полицейский сбил пешехода
Как видно на записи, после того, как водитель белой «Лады» проехал перекресток на «красный», ее остановил полицейский патруль на «Королле». Однако, как позже выяснится, водитель «Приоры» оказался не так прост, как хотелось бы – он не стал ожидать, пока стражи порядка подойдут к его авто и попросту решил скрыться. Началась погоня.

Во время преследования нарушителя ПДД, тот не стал реагировать на звуковые сигналы спецавто и «прибавил газу». Однако позже, при проезде перекрестка он не справился с управлением и вылетел на разделительную полосу, где «положил» светофор.

Видео (погоня за нарушителем):

Видео - tengrinewstv

Водитель же полицейской Toyota, в свою очередь, сбил пешехода, который выбежал из-за оказавшейся вне дороги «Лады» и попал прямо под колеса спецмашины.

«Мы решили предоставить эту запись для того, чтобы люди увидели, как наши сотрудники выполняли свой служебный долг. Они преследовали нетрезвого нарушителя правил дорожного движения на «Приоре», который, напомню, сначала проехал на «красный», а затем попытался скрыться. После ДТП водителя сразу не задержали, потому как сотрудники патрульной службы стали оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему пешеходу. Только после того, как «скорая» госпитализировала сбитого мужчину, мы занялись поиском водителя «Лады»», - уточнил подполковник полиции Данияр Мейрхан.

К слову говоря, пишет Tengrinews.kz убежавшего с места аварии водителя Priora в течение суток задержали - им оказался 37-летний гражданин Узбекистана, работавший строителем и проживающем в РК более 10 лет. Причиной «побега» от полицейских (еще до ДТП), с его слов, стало алкогольное опьянение – днем ранее он выпил пиво и опасался оставшегося перегара, за который полицейские могли его «наказать». Также выяснилось, что помимо него в салоне «Лады» находились двое его маленьких детей.

«После аварии я был в шоковом состоянии, дети плакали, одному голову между сидений зажало, я их схватил и убежал. Там, на повороте, ехали уже встречные машины, и чтобы с ними не столкнуться, я решил повернуть налево. Но не вписался в поворот», - рассказал водитель российского авто.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
26
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: