Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
24 октября 2014 г. в 19:21, 9 336 24

Как взрывали и переворачивали «Мерседесы»

Причем делали это исключительно на благо зрителя, работая в Алматы над съемками первой казахстанской криминальной экшн-комедии «Ограбление по-казахски».
В любой картине подобного жанра, как известно, без драк, стрельбы, погонь и взрывов - никуда. Автомобильное участие, не оставшееся без внимания создателей фильма, также прописалось и в «Ограблении по-казахски». Причем, речь идет не только о покатушках по городу на «больших черных внедорожниках», в салонах которых восседают «влиятельные» особи мужского пола, но и о полноценных погонях, финал которых не всегда положительно сказывался на техническом состоянии четырехколесных героях эпизода.

Кратко о содержании фильма:

Сюжет строится вокруг увлекательных и опасных приключений четырех друзей, которые украли у китайской Триады 10 000 000 евро. Главный герой фильма работает в одном из казахстанских банков и является классическим представителем «офисного планктона». Он мечтает о большем и неожиданно его мечты приводят к тому, что он и его друзья попадают в руки коррумпированных полицейских с подозрением в попытке ограбления банка. Но картина не о криминальных элементах, она повествует о настоящей дружбе и любви, с добрым юмором и захватывающими экшн-сценами.

Вы что, реально разбили Gelandewagen?!

Да, ответили нам создатели! Правда, для съемок G-Класса «до» и «после» физического уничтожения использовались, конечно же, две разные машины, прошедшие серьезную подготовку к съемкам. Одним из них оказался оригинальный G55 AMG 2012 года выпуска, с которого создатели картины брали все интерьерные съемки, детали кузова, салона и записывали звук работающего мотора.
Вторым же, который в итоге перевернули, стал G320 2003 года, предварительно «переодетый» в официальный обвес AMG, «обутый» в соответствующие диски, и из которого извлекли весь салон, а также сварили и установили в него каркас безопасности для каскадера.

Как превратили из «Гелика» «перевертыш»?

Для прыжка машины создатели картины изготовили специальный трамплин. Сам же «Мерседес» был подготовлен и оснащен каркасом безопасности по специальной технологии, учитывающей нагрузки при именно таком перевороте. Каскадер – в данном случае G-Классом управлял Александр Терехов (каскадерская группа «Лидер»), находился в кресле-«скорлупе», при этом он был пристегнут пятиточечным ремнем безопасности, чтобы минимизировать риски, сопутствующие такому серьезному трюку.
В итоге, после того, как все было просчитано, сцену с переворотом внедорожника сняли с одного дубля.

Что там делал гоночный карт?

Для съемок погонь и «полета» Gelandewagen использовался «боевой» гоночный карт. Важным нюансом этой сцены было то, что для клиренса мини-болида была нужна идеально ровная площадка, которой, разумеется, в парке, где проходили съемки, не было. Поэтому постановщик трюков приложил немало усилий, чтобы правильно рассчитать траекторию полета, скорость, в результате чего эпизод снимали по кусочкам, не прибегая к компьютерным модификациям.

Досталось и W123…

Как видно, покалечили в фильме и предвестника популярного у нас Mercedes-Benz W124. По задумке создателей картины, у главного героя должна была быть очень старая машина. Но так уж получилось, что из авто производства начала 80-х годов на дорогах Алматы подобных «старичков на ходу» осталось не так уж и много авто. А «Мерседесы» в 123-м кузове, как известно, занимают в этом немногочисленном списке достойное место, потому выбор пал именно на такой автомобиль.
На вопрос, как же создатели «уничтожили взрывом» классику немецкого автопрома, нам пояснили, что в W123 вставили пневмонасосы, чтобы синхронно сработавшей пиротехнике вылетели капот/багажник и подпрыгнул сам автомобиль, при этом из него так же извлекли все внутрисалонное убранство.
Конечно, на двух этих сценах участие автомобилей в картине не закончилось. В прочих эпизодах засветились также и новенькая Audi A8, Porsche Panamera, BMW 7-Серии и прочие авто, соответствующие статусам «влиятельных» героев, сыгравших в ленте не последнюю роль.

Ну и сколько на это потратили?

Назвать точную сумму создатели картины не смогли, однако с уверенностью заявили, что уместились менее, чем в 70 000 долларов на все сцены с автомобилями, и это при общем бюджете фильма в 2 000 000 долларов.

Когда ждать?

Криминальная экшн-комедия «Ограбление по-казахски» выйдет в казахстанский кинопрокат уже 6 ноября 2014 года!

Ну и парочка трейлеров напоследок:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
24
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: