Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
12 января в 15:15, 42 141 9

Какие автомобили попадают под льготное кредитование?

БРК выделяет за счет средств Национального фонда 11 миллиардов тенге на поддержку казахстанских автосборочных предприятий, которые предлагают более 40 моделей отечественного производства.

Условия кредитования физических лиц практически не изменились. На покупку легкового автотранспорта отечественного производства номинальная ставка вознаграждения составляет не более 4% годовых, при этом годовая эффективная ставка (включает затраты по страхованию и оформлению в залог автотранспорта) не должна превышать 7,5% годовых. Что касается срока кредитования, то он составляет не более 5 лет, при этом валютой займа обязательно является тенге. Стоимость одной единицы легкового автотранспорта увеличилась с 5,6 миллиона тенге до 9 миллионов тенге, а первоначальный взнос не более 20% от стоимости приобретаемого авто.

Автомобили льготного кредитования собираются на двух казахстанских заводах. Список доступных моделей увеличился за счет появления на рынке китайского бренда JAC с 5 моделями, а увеличение порога максимальной стоимости автомобиля расширило список комплектаций, а также позволяет приобретать более дорогие автомобили, но в базовых версиях. Казахстанцам также стали доступны Hyundai Sonata и Chevrolet Malibu.

Список автомобилей, которые входят в «рамки» установленной программы льготного автокредитования:

По сравнению с прошлым годом, покупателям стал доступен SsangYong Rexton в комплектации Premium.

Список Skoda дополнился моделью Yeti, но приобрести получится только комплектацию Ambition с механической коробкой передач.
Количество моделей Peugeot не изменилось и также составляет 5 штук.
Lada в очередной раз представлена в виде единственной модели 4x4, сборка которой осуществляется на мощностях завода АО «АзияАвто» в Усть-Каменогорске.
Разнообразие моделей Kia увеличилось и теперь клиентам стали доступны Kia Sportage, Kia Optima и Kia Carens. Все автомобили доступны в топовых комплектациях.

Автомобили бренда JAC, недавно пришедшего из Китая, но выпускаемого на территории Казахстана, представлен 5 моделями, которые можно купить в максимальных комплектациях.

Увеличение порога максимальной стоимости до 9 миллионов тенге, добавило в список Hyundai Sonata, которую можно приобрести в кредит только в базовой комплектации.

Еще один китайский бренд доступен в 5 моделях, которые можно приобрести в топовых комплектациях. Модель Emgrand X7 приобрести по льготной системе не получится, так как она производится в Белоруссии.

Chevrolet также расширил предлагаемый ряд моделью Malibu с единственной комплектацией LS, которую можно приобрести по льготному кредитованию.

Всего по состоянию на 8 января 2016 года из Национального фонда РК на поддержку отечественных автопроизводителей по линии БРК выделено 26 миллиардов тенге (в апреле 2015 г. был направлен первый транш средств в размере 15 миллиардов тенге). Всего по состоянию на 31 декабря 2015 года БРК согласовал 4 588 заявок.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: