Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Какие развязки в Алматы откроют в 2016 году?

С тремя новыми транспортными узлами, которые введут в эксплуатацию уже в следующем году, автолюбители почувствуют себя более свободными во время передвижения по городу.
5 ноября 2015 г. в 11:27 3 095 7
Какие развязки в Алматы откроют в 2016 году?

Аким города Бауыржан Байбек ознакомился с ходом пробивки улицы Толе Би, а также с процессом строительства надземных пешеходных переходов и транспортных развязок. Аким отметил, что пробивка улицы Толе би и ее последующее соединение с развязкой на Восточной объездной автодороге идут без остановок. Этот транспортный узел соединит центр города с проспектом Аль-Фараби, что сделает доступ к центру более удобным. Движение через будущую транспортную развязку рассчитано на 186 тысяч автомобилей в сутки, а запущена она будет в сентябре 2016 года.

В то же время на участке планируется построить надземный пешеходный переход за счет сэкономленных средств. Заместитель акима Болат Сауранбаев сообщил, что закрытие разворотов по Восточной объездной дороге сократило количество дорожно-транспортных происшествий, а строительство надземных пешеходных переходов сократит количество наездов на пешеходов, переходящих в неположенных для этого местах.

Параллельно идет строительство транспортной развязки по улице Бокейханова на пересечении с Северным кольцом. Объект введут в эксплуатацию в декабре следующего года. Также полным ходом идут работы по строительству развязки на пересечении проспекта Рыскулова с улицей Саина. Она соединит Саина-Рыскулова с улицей Акын-Сара, а пропускная способность составит 125 тысяч автомобилей в сутки.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: