Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Какие ретро-автомобили ценнее всего?

Этим вопросом задалось германское издание «Хандельсблатт» и ответ был совершенно однозначен – олдтаймеры марок Ferrari, Porsche и Mercedes-Benz.
21 декабря 2012 г. в 10:50 1 318 0
Какие ретро-автомобили ценнее всего?
Уже не одно десятилетие международная группа исторических автомобилей HAGI (Historic Automobile Group International) отслеживает динамику изменения цен на рынке исторических автомобилей. Каждый месяц эта компания следит за ценовыми изменениями 50 репрезентативно отобранных автомобилей в четырех рыночных сегментах. Результаты уходящего года лишний раз обнадежили владельцев раритетных машин – усредненный топ-индекс стоимости их детищ с начала года вырос на 18,31%! Особенно позитивной была динамика в отношении исторических моделей Ferrari, которые к концу октября прибавили в цене почти 30%. Автомобили Porsche повысились в цене на 15%, что на три процентных пункта больше многолетних средних показателей. Остальные автомобильные марки немного не дотянули до этой отметки, и их стоимость увеличилась только на 11%. Возьмем, к примеру, Ferrari. На резкое повышение их стоимости благотворно повлияли результаты аукционной недели в калифорнийском городке Пеббл Бич. Там в период с 16 по 19 августа немало дорогих автомобилей поменяли своих владельцев, а общая сумма продаж составила около 180 миллионов евро.
Ferrari 1960 года выпуска модели 250 GT LWB California Spyder был продан за 13,8 миллиона евро. Даже недавно реставрированная модель 1974 года Ferrari Dino 246 GTS была продана на торгах примерно за 377 тысяч евро, тогда как обычно эти автомобили оцениваются в пределах от 150 тысяч до 250 тысяч евро. Автомобили Mercedes также демонстрируют убедительные результаты. Такие модели, как Mercedes-Benz 540 K и Mercedes-Benz 300 SL Gullwing, традиционно выступают в качестве «тяжеловесов» на аукционах, и цены на них постоянно повышаются. Журналисты «Хандельсблатт» пришли к выводу, что классические автомобили не обладают никакой корреляцией с другими видами вложений денежных средств. Те же индексы стоимости произведений искусства и вин с 2011 года развиваются негативно, тогда как коллекционные автомобили в течение долгого периода времени продолжают показывать рост.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: