Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Какое общество, такая и полиция…»

Именно на это намекнул начальник Управления государственного языка и информации ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков, комментируя недавнее видео с участием полицейского и водителя почтового РАФа.
21 ноября 2013 г. в 15:16 5 491 70
«Какое общество, такая и полиция…»
При этом, как сообщает Bnews.kz, в отношении данного стража порядка, местами некорректно разговаривающего с водителем почтового автомобиля, уже начато служебное расследование. «По видео опять вы скажете, что некорректный разговор со стороны инспектора, а вы не чувствуете провокацию со стороны водителя? «Дайте! Покажите! Вы не имеете права!» - говорит водитель. Да, по данному сотруднику будет проведено служебное расследование, и естественно, если по заключению служебного расследования он окажется виновен, соответственно будет привлечен к персональной ответственности» - рассказал Сембеков. Помимо этого, со слов начальника Управления государственного языка и информации ДВД Карагандинской области, зачастую, подобные видеоролики (появляющиеся в итоге на просторах Интернета), снятые якобы представителями общественных объединений по защите прав автовладельцев, зачастую создаются с помощью провокационных действий в адрес самих инспекторов.
«В данном случае граждане, представляющиеся общественниками, в большинстве случаев, это сейчас будет сказано голословно, но в большей своей части, общественные объединения, прикрываясь благородством, уводят от ответственности нарушителей. Те, кто снимают такие материалы, знают, что нарушили, но при этом говорят - вы докажите, что я нарушил, вы дайте мне посмотреть видео, что я нарушил. Хотелось бы обратиться к гражданам и сказать им, что вы должны знать не только ваши права, но и обязанности как граждане РК. Соблюдайте правила и законы поведения в общественных местах и т.д» - продолжает Жанатай Сембеков. «Да, мы осуждаем поведение сотрудника полиции, любой сотрудник полиции не должен поддаваться провокациям, т.е. без эмоций делать только свою работу и не пререкаться с гражданами, которые создают такие провокации. Какое общество, такая и полиция. Инспекторов не спускают на землю с какой-то другой планеты, они приходят на службу из общества на конкурентной основе» - резюмировал Сембеков.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
70
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: