Какой будет дорога у «Алтын-Орды»

Сегодня в АО «НК «КазАвтоЖол» показали, как будет выглядеть дорога в районе рынка «Алтын-Орда» после реконструкции.
22 ноября в 12:59 2 395 8
Какой будет дорога у «Алтын-Орды»

Как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz директор департамента по эксплуатации АО «НК «КазАвтоЖол» Толеген Абдулин, на участке уже начаты подготовительные работы по строительству транспортной развязки, строительство эстакадной части. На сегодняшний день задействовано порядка 60 человек рабочих и 22 единиц техники. В пиковый период строительства – на объекте будет задействовано до 250 человек.

«Движение транспорта будет осуществляться по существующей дороге. В местах, где будут производится работы по искусственным сооружениям, - там немного будут стесненные условия, это временные меры. Согласно нашей проектной документации, мы рассчитываем завершить работы в течении двух лет».

Тут стоит сделать небольшую ремарку. Изначально и речи не было о том, что коротенькую, длиной чуть более трех километров, дорогу будут строить два года. Обещали все сделать за полгода: начать весной 2017 года, закончить – в декабре того же года. Другими словами, мы уже сейчас могли бы проезжать злополучный участок без пробок по десятиполосной дороге. Позже работы перенесли. Строительство обещали начать в конце весны или начале лета этого года. Опять не получилось.

Теперь старт дан. Однако, утроили время работ: дорога будет готова в 2019 году. При этом Абдулин заявил, что «мы настроены на максимально сжатые сроки». Что ж, посмотрим.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: