Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

КамАЗ увеличивает выпуск мерседесовских кабин

Вслед за тягачами, лицензионные кабины Daimler теперь будут устанавливаться и на самосвалы.
23 февраля в 10:10 1 398 5
КамАЗ увеличивает выпуск мерседесовских кабин

Камский автомобильный завод в марте начнет пробную сборку самосвалов трех новых моделей. Эти грузовики по сравнению с текущим модельным рядом будут более комфортабельными, в том числе за счет использования кабины, которую КамАЗ выпускает по лицензии Daimler – своего акционера и промышленного партнера, сообщил «Ведомостям» представитель завода.

Этот шаг руководства предприятия должен увеличить продажи КамАЗов на рынке самосвалов, которые составляют как минимум треть от общего объема производимых грузовиков различного назначения. Конечно, новые машины будут дороже традиционной продукции, но дешевле автомобилей иностранных автоконцернов. Если камские самосвалы стоят в среднем 2,5–2,8 млн. руб, то цены на их европейские аналоги стартуют от 4 млн.

Кабины от Mercedes-Benz Axor для своих магистральных тягачей КамАЗ начал устанавливать в 2014 году. Их применение, наряду с использованием двигателя и мостов немецкого автоконцерна, позволило автопроизводителю увеличить долю на российском рынке тягачей с 5% примерно до 20%, сообщил представитель завода. По его словам, в 2015 году было продано порядка 1500 таких тягачей.

Прежний, остававшийся десятилетиями неизменным, дизайн камазовских кабин уходит в прошлое.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: