Камнемобиль в подарок

Завзятый автоколлекционер, султан Малайзии Ибрагим Исмаил обзавелся машиной семьи Флинтстоунов из каменного века.
24 января в 17:20 904 1
Камнемобиль в подарок

На минувшей неделе Его Величество получил в подарок действующую копию «доисторического автомобиля каменного века» из знаменитого американского мультсериала. О подарке султан сообщил на своей странице в Facebook.

Однако в отличие от Фреда Флинтстоуна султану не придется натирать мозоли на ногах, чтобы привести машину в движение. У этой машины не полный ножной привод, а самый обычный. Открытый экипаж оснащен электродвигателем, тормозами и самым необходимым для передвижения, исключая современный комфорт в салоне, разумеется. У камнемобиля имеется лишь тканевая крыша, защищающая от лучей палящего солнца, восьмиугольный руль и безопасные (потому что мягкие) подушки в салоне.

Малайзийский султан Ибрагим Исмаил ибн Альмахрум Султан Искандар Аль-Хадж, 25-й повелитель штата Джохор (на фото) хорошо известен как страстный любитель автомобилей. В его коллекции находятся сотни различных машин, от антикварных – до суперкаров, которые принимают участие в различных смотрах автоклассики. Также монарх является учредителем ежегодного королевского спортивного мототура Kembara Mahkota Johor.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: