Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Канат Шагиров снова увеличил отрыв

Несмортря на, то что на 10-м этапе ралли-рейда Africa Eco Race лидер гонки Канат Шагиров финишировал на 4-й позиции, ему почти до получаса удалось нарастить отрыв от ближайших преследователей.
9 января в 11:55 735 0
Канат Шагиров снова увеличил отрыв

10-й этап марафона Africa Eco Race проходил в окресностях мавританского города Акжужта, а дистанция скоростных участков, которые в основном пролегали через трунопроходимые песчаные дюны составила 379 километров. В этот раз Канату Шагирову и Евгению Евтехову не удалось финишировать в первой тройке, но тем не менее, они заметно увеличили отрыв от ближайших конкурентов, который теперь составляет 26 минут и 43 секунды. Напомним, что на предыдущем, 9-м этапе, отрыв временно сокращался до 8 с небольшим минут. 

Что касается остальных представителей казахстанского гоночного коллектива MobilEx rally team, то Юрий Сазонов и Алексей Кузьмич финишировали 12-ми и поднялись на 7-е место в «абсолюте», обогнав в «генерале» грузовой экипаж Антона Шибалова. Марат Абыкаев и Андрей Чипенко снова приехали на 2-й позиции в категории Т2 и продолжают свой нелегкий путь за «серебром» стандартного зачета. Экипаж №208 Ердена Шагирова и Арслана Сахимова к финишу пришел шестнадцатым: им, как и большинству гонщиков пришлось попасть в песчанную ловушку на 287 километре. В общем зачете экипаж занял 19 место.Казахстанская мотогонщица Евгения Нестерова, несмотря на большие трудности, продолжает, пока что неравную битву с песками, набирается столь необходимого опыта и после 10 этапа находится на 20-м месте в зачете «мото».

Сегодня участникам Africa Eco Race предстоит преодолеть 11СУ, протяженность «боевых» участков которого составит 208 километров. Приближается финиш «классического Дакара», и в воскресенье спортсменам уже не нужно будет обязательно «давить на газ», ведь на 12-м этапе, который традиционно больше напоминает «боевой парад участников», нужно будет просто доехать до финиша.  Таким образом, не вызывает сомнений, что у Каната Шагирова именно сегодня должна состояться главная битва за «золото» «африканских направлений» классического Дакара. 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: