Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Канат Шагиров - триумфатор Africa Eco Race

Финишировав сегодня 4-м на 11-м этапе ралли рейда Africa Eco Race, экипаж Каната Шагирова показал лучший результат по сумме всех зачетных СУ в генеральной классификации этой престижной международной гонки.
9 января в 21:21 1 753 2
Канат Шагиров - триумфатор Africa Eco Race

Совсем недавно на оффициальном сайте Africa Eco Race появилась таблица автомобильного зачета после 11 этапов Africa Eco Race. Пилот MobilEx racing team Канат Шагиров, которому в Африке асистировал штурман Евгений Евтехов добрался на 4-й позиции, и с преимуществом более чем в 24 минуты над ближайшим преследователем показал лучший результат в этом престижном автомарафоне, который по-прежнему называют «классическим Дакаром». Не секрет, что именно на этих каменистых и песчаных африканских направлениях долгие годы кипели главные мировые внедорожные страсти и победителем с полным правом могли считать себя все кто несмотря на трудности добрался до Дакара. Мы пока пишем об итогах гонки осторожно - триумфатор, а не победитель... И это только потому, что впереди еще «лиазон» до очередного биувака, а в воскресенье состоится еще один 24-километровый «торжественный» СУ, результаты которого не могут повлиять на положение в «генерале», но его в обязательном порядке надо проехать и финишировать на берегу Розового озера. Ждем наших ребят на финише гонки с тем, чтобы можно было их в полном смысле слова назвать победителями этой престижной гонки. Ну, то что они в этом году стали самыми быстрыми на этом «классическом» африканском Дакаре - уже аксиома. Публикуем положение в зачете Africa Eco Race по итогам 11 этапов.

Стоит отметить, что на настоящий момент на СУ11 финишировали все представители казахстанской команды автогонщиков, стартовавшие в автомобильном зачете. По предварительным данным экипаж Offroad Kazakhstan Марат Абыкаев и Андрей Чипенко завоевали «серебро» в категории Т2, а заодно и «золото» в подкатегории Т2.2. Ждем их, как и всех остальных представителей казахстанской команды на финише в Дакаре. Что касается Евгении Нестеровой, то она пока не появилась в итоговых протоколах СУ11, но так бывало со многими представителями зачета «мото» в последние сложные «дюнные» дни.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: