Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Канат Шагиров упрочил лидерство в Африке

После серебряного финиша на СУ6 ралли-рейда Africa Eco Race Канат Шагиров из MobilEx rally team опережает ближайшего преследователя более чем на 20 минут.
5 января в 12:41 1 084 0
Канат Шагиров упрочил лидерство в Африке

В то время как на южноамериканском «Дакаре» участники наконец-то смогли отправиться на покорение аргентинских направлений, африканский казахстанский «десант» продолжает радовать болельщиков отличными результатами. На 174-километровом 6-м этапе многодневного марафона Africa Eco Race казахстанский пилот команды MobilEx rally team финишировал вторым, уступив немногим более минуты одному из французских экипажей. Тем не менее Канату Шагирову, который ранее показал лучший результат на СУ5, удалось заметно увеличить свое превосходство над расположившемся на второй позиции экипажем Антона Шибалова из «КамАЗ-Мастер». Теперь лидер MobilEx rally team опережает его на 20 минут и 18 секунд. Что касается «зачета внедорожников», то отрыв казахстанского пилота от расположившегося на второй позиции француза Паскаля Томаса составляет более 28 минут. Юрий Сазонов сохранил за собой 8-ю позицию и отстает от товарища по команде на 1 час и 31 минуту. Молодой перспективный пилот Ерден Шагиров пока что находится на 25-м месте в общем «автомобильном» зачете. Продолжает гонку, несмотря на более чем девятичасовую пенализацию и Марат Абыкаев, который после шести пройденных СУ располагается на 31 месте.  

Стоит отметить очередное отличное выступление на 6-м этапе Africa Eco Race казахстанской мотогонщицы Евгении Нестеровой, которая после промежуточной «бронзы» на СУ5, смогла финишировать седьмой на СУ6. В генеральной «двухколесной» классификации Евгения занимает 20 место. Стоит отметить, что по-прежнему на второй позиции после 6СУ уверенно держится российская мотогонщица Анастасия Нифонтова, а вот лидера этой категории догнать будет уже очень сложно - норвежец Пол Андерс Уллевальсетер одерживает победы на СУ «одну за одной» и уже успел оторваться от ближайшей преследовательницы почти на на два с половиной часа. 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: