Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Капчагайская трасса: в каком состоянии сегодня?

Все меньше и меньше времени остается до того момента, когда «капчагайская трасса» будет полностью готова к сдаче в эксплуатацию. А значит – сократится время в пути от душного Алматы до пляжей водохранилища.
8 апреля в 13:10 8 236 23
Капчагайская трасса: в каком состоянии сегодня?

Дорога от Алматы до города Капшагай сделана лишь на треть. Первые 30 км пути – шикарная шестиполосная автомагистраль. Ограничение скорости на ней на сегодняшний день – 140 км/ч. Одно плохо – пока почти нет разворотов. Сегодня развернуться без нарушения можно только в двух местах: в селе Первомайка и на транспортной развязки, где съезд на дорогу к селу Байсерке. В остальных местах разрывы, в принципе, есть, но разворачиваться там можно на свой с страх и риск. И дело не только в том, что ПДД однозначно запрещает такой маневр (п. 16.1.4 ПДД РК), но и в том, что очень опасно разворачиватся на дороге, по которой другие участники движения едут со скоростью около 150 км/ч. 

Знаки 5.1 «Автомагистраль» установлены на всем протяжении первых 30 км после выезда из села Первомайка. Поэтому помните, что помимо разворота, там запрещена остановка! Останавливаться можно только на выеденных парковках, расположенных вне дороги. Такие уже обустроены.

Также вынесены с дороги и остановки для общественного транспорта.
Оборудованные остановочные комплексы появились на «капчагайке» еще зимой

Через 30 км от границы города радость от езды по отличной дороге омрачается резким снижением скорости. Сначала будет стоять знак 3.24, ограничивающий скорость 70 км/ч. Стоит отметить, что установлен знак с нарушением ГОСТа, согласно которому понижение скорости знаками допустимо не более чем на 20 км/ч. Другими словами, сначала должен быть знак «120 км/ч», потом 100 и т.д. Но никак не на 70 км/ч! Следом за ним стоит знак «50 км/ч», потом – «30 км/ч/». И, самое главное – за последним знаком очень часто устанавливают на треноге радар «Крис П». Так что, будьте внимательны и успевайте сбросить скорость!

Тот самый знак 3.24 «Ограничение скорости 30 км/ч/», за которым часто стоит «тренога». Сами сотрудники дорожной полиции стоят метрах в двухстах дальше, где и общаются с нарушителями

С этого момента движение организовано по одной полосе, так как вторая еще только строится. До Капшагая почти 25 км действует ограничение скорости 50 км/ч. Само покрытие отличное. Но обочин нет, движение плотное. На дорогу нередко выезжает строительная техника, поэтому пришлось ввести такое скоростное ограничение.

Строительство дороги разбито на участки. Степень готовности на них разная. От 30 км до 33 км уже залит бетон, дорога готовится с открытию. А вот дальше пока идут лишь земляные работы – готовят подушку для бетона. Ближе к Капшагаю вновь виден почти готовый участок: бетон залит, дорога ждет доводки и открытия. Но у самого города только сейчас начали снимать старый асфальт! В Капшагае работы по строительству автомагистрали в начальной стадии.

Мост через реку Каскелен строят уже третий год. По сравнению с осенью прошлого года изменений, на первый взгляд, не видно. Но они есть - сваи под новый пролет уже почти готовы.
Строительство транспортной развязки на повороте к карьерам Арна еще в начальной стадии. Но до конца года и ее должны сдать
В Капшагае только сейчас начали снимать старый асфальт. Про окончание работы, которая, практически, еще не началась, говорить рано

Опять хорошая дорога, но уже с двумя полосами в каждом направлении, начинается перед спуском к плотине и мосту через реку Или. Отсюда и до областного центра вся трасса, за исключением пары небольших участков, готова к эксплуатации. Ну а полностью всю дорогу сдать обещают к концу 2016 года.

Видео - DalaS IDaho

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
23
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: