Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Карбоновая «шкура»

Любители улучшения и без того замечательных машин из тюнинг-ателье Mansory, в Женеве показали свою последнюю разработку – 1200-сильный Carbonado.
7 марта 2013 г. в 10:52 1 436 1
Карбоновая «шкура»
В имени машины заложен один из методов апгрейда: массированное использование углеродного волокна в конструкции автомобиля-донора - в данном случае им оказался Aventador. Так что в результате практически тотальной карбонизации, суперкар несколько увеличился в размерах, потеряв при этом слегка в весе.
Уникальности экстерьеру добавили кованые диски с пятью спицами, выполненными в форме бумеранга. На передней оси диски размером 20х9 дюймов «обуты» в шины Pirelli P Zero 255/30, а на задней оси диски 21х13 дюймов «завернуты» в покрышки 345/25.
Однако все же первостепенный объем работ коснулся двигателя, мощность которого удалось поднять со стоковых 700 до 1200 «лошадей»! 6,5-литровый V12 получил два новых высокопроизводительных турбокомпрессора. Были полностью сменены поршни, шатуны, шатунные подшипники коленчатого вала, коленвал и картер.
Теперь твин-турбированный Mansory Carbonado разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 2,6 секунды и развивает максимальную скорость в 380 км/ч!
Прошлогодняя, значительно менее мощная версия Carbonado, была построена всего в 6 экземплярах. Сколько будет выпущено 1200-сильных моделей – фирма пока не сообщила.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: