Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Карим Масимов проверит арыки в Алматы

Прошедшие в последнее время в Алматы сильные ливни выявили неспособность арычной системы справляться в дождевыми паводками, что возмутило Премьер-министра страны.
28 июня в 14:30 1 415 6
Карим Масимов проверит арыки в Алматы

Алматы прославилась на весь мир. Но, по словам Масимова, это дурная слава. Теперь едва ли не во всех странах знают, что после дождя городские улицы превращаются в реки, по которым плавает Tesla. Поэтому глава правительства хочет лично посмотреть, как одержимому идеей пересадить горожан на велосипеды комфортно крутить педали после дождя.

Аким Алматы Бауыржан Байбек, в свою очередь, ответил, что город не топит, а вода была на дорогах присоединенных к городу территориях. Получается, что наводнение, случившееся 17 июня, происходило на недавно присоединенных к городу проспекте Аль-Фараби, перекрестках Сейфулина-Гоголя, Ташкенская-Муратбаева, Ташкенская перед ул. Бокеханова, станции метро «Алатау». А буквально вчера затопило только что присоединенную развязку проспекта Райымбека с улицей Саина и совсем «окраину» – алматинский «Арбат».

Впрочем, по сравнению с тем же Китаем, нам, можно сказать, еще повезло. Хотя июнь в Алматы лишь немного не дотянул до рекордных показателей по количеству осадкой. При месячной норме 57 мм, в июне текущего года выпало 132 мм осадкой. Ну и абсолютный рекорд для июня составляет 195 мм. Такие ливни были в 1979 году.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: