Карлос Гон покидает Renault

Имя нового гендиректора французского автогиганта станет известно в феврале следующего года.
28 декабря 2017 г. в 09:10 950 0
Карлос Гон покидает Renault

О том, что господин Гон оставит должность гендиректора ведущего французского автопроизводителя в феврале 2018 года, сообщил канал Les Echos. По информации источника, его преемником станет кто-то из действующих топ-менеджеров концерна Renault-Nissan-Mitsubishi, и он должен быть «исключительным по своим деловым характеристикам».

Причины, по которым прославленный топ-менеджер (который во второй половине 1990-х вытащил Renault из долгов, а позже реанимировал Nissan) покинет кабинет – не уточняются. Возможно, за двадцать лет напряженной трудовой деятельности с совмещением нескольких должностей, просто пришла пора уйти на заслуженный отдых. Отметим, что в феврале 2017 года Гон, возглавляющий альянс, оставил пост гендиректора марки Nissan.

Среди главных кандидатов на пост главы концерна называют имя Хосе Муньоса (на фото ниже), только что покинувшего кресло директора североамериканского подразделения Nissan. Однако кто бы ни претендовал на этот высокое место, ему сперва придётся заручиться поддержкой французского правительства, как держателя 15% акций.

Текущая отчётность альянса указывает на мировое лидерство, констатирует Drive. Франко-японской группе удалось реализовать рекордное количество автомобилей за январь-июнь 2017 года – 5,268 млн (+7% по сравнению с первым полугодием 2016-го), опередив Volkswagen (5,156 млн.) и Toyota (5,129 млн.). Причем в процентном отношении локомотивом роста параметров остаётся группа Renault (марки Renault и Dacia), мировые продажи которой увеличились за первое полугодие аж на 10,4%, тогда как Nissan подрос на 5,6%, а Mitsubishi только на 2,4%.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: