Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Карлосу Гону хотят урезать зарплату

Французское правительство и акционеры Renault настаивают на уменьшении денежных выплат главе компании.
19 мая в 09:00 387 0
Карлосу Гону хотят урезать зарплату

Сообщается, что доход Карлоса Гона за 2015 год на посту руководителя компании складывается из 1,23 млн. евро фиксированной заработной платы, 4,18 млн. различных бонусов и 1,78 млн. дополнительных выплат, что в сумме составляет довольно внушительные 7,2 млн. евро. Кроме того, как уточняет агентство Automotive News Europe, к указанной сумме следует приплюсовать еще 8 млн. евро, которые Гон уже заработал за прошлый год в качестве главы Nissan.

Многомиллионный доход знаменитого топ-менеджера воспринимается многими чуть ли не вызовом общественному мнению – особенно, на фоне непрекращающихся протестов французских трудящихся против ужесточения трудового законодательства. Акционеры Renault уже неоднократно высказывались против выплат Карлосу Гону бонусов в таком размере, однако совет директоров компании настоял на своем. Именно это и вызвало негативную реакцию правительства Франции, которое попутно является крупнейшим акционером Renault с 18% пакетом акций.

К обсуждению размеров выплат главе альянса Renault-Nissan уже подключились не только министр экономики, но и президент. Франсуа Олланд заявил, что если мнение правительства не будет учтено советом директоров компании, то последствия будут не самыми приятными. Поэтому в настоящее время власти Франции настаивают на созыве нового собрания совета директоров и пересмотре решения о заработной плате главы компании.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: