Каша на дороге – это нормально

Образовавшаяся на дороге каша – результат ночной работы коммунальных служб. В течении дня улицы города будут очищены.
17 ноября 2016 г. в 12:55 3 248 8
Каша на дороге – это нормально
«Сложностью было то, что он (снег) начал идти в 1 час ночи. Когда снег выпал по норме до 5 см, мы провели подсыпку, потом провели в 3 часа вынужденное подметание, потому что была большая каша. Заново подсыпали, в 6 часов опять промели и до час пик успели опять подсыпать. Сейчас образовалась каша – это из-за смеси и реагентов. Снег теряет свою липкость, поэтому не надо бояться, гололеда нет, сцепление колес с проезжей частью отличное. В 11 часов пройдет час пик, и мы будем производить сметание проезжей части», - заверил руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Алматы Эльдар Кельдибаев.

По его словам, уже в 18.00 горожане поедут домой по чистым дорогам. Если снегопад станет сильнее, работы будут производиться снова, пока проходит чистка дорог. Площадь проезжей части в Алматы составляет 18 миллионов квадратных метров. Чтобы ее подмести нужно 4 часа. Провести повторную подсыпку – еще 4 часа. Ночью было задействовано 465 единиц техники, 530 дорожных рабочих. За 4 часа город привели в соответствие. Для подсыпки дорожного полотна использовано 6205 тонн песко-соляной смеси. При этом, акимат не делает различия между окраиной и центром.

За ночь выпало в городе 15 сантиметров снега. В предгорных и горных районах - 20 сантиметров. Из-за непогоды ночью произошло 75 ДТП. По сообщению синоптиков, после небольшой паузы, очередной сильный снегопад обрушится на Алматы в выходные дни. После чего, придут сильные морозы, до 20 градусов и ниже.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: