«Кашкай» обогнал «Крузак», но увидеть это пока нельзя

2000-сильный Nissan Qashqai вырвал титул «самого быстрого SUV» у столь же мощного TLC200.
25 апреля в 11:20 1 943 0
«Кашкай» обогнал «Крузак», но увидеть это пока нельзя

Всего год продержался рекорд в 370 км/ч, установленный Land Speed Cruiser, созданного заокеанским филиалом Toyota на базе внедорожника 200-й серии. В минувшие выходные Nissan Qashqai от ателье Severn Valley Motorsport, с силовой установкой мощностью 2000 л.с., сумел разогнаться до 382,7 км/ч! Заезд проходил на частном аэродроме в рамках мероприятия VMax 200, сообщается на странице тюнинг-ателье в Facebook.

Видеозапись рекордного заезда Qashqai обещают опубликовать позднее. При этом тюнеры в шутку извинились перед Toyota Motors за отобранный титул самого быстрого автомобиля в сегменте SUV (внедорожники и кроссоверы).

Ателье Severn Valley Motorsport базируется в Великобритании и специализируется на доработках спорткара Nissan GT-R. В 2014 году двигатель от этого спорткара поместили в моторный отсек первого поколения Qashqai. В результате появился Qashqai-R с 1100-сильным мотором. В течение последующих лет инженеры продолжали работать с Qashqai дабы сделать его самым быстрым в мире SUV и в итоге добились своей цели.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: