Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Катафалк Леннона уйдет с молотка

Черный «Остин» с самолетными креслами внутри снялся в промо-фильме музыканта Imagine 1972 года.
27 июля в 10:50 503 0
Катафалк Леннона уйдет с молотка

Джону явно нельзя было отказать в чувстве юмора – ведь использовать автомобиль для похоронных процессий в качестве повседневного рабочего транспорта решился бы далеко не каждый.

Austin Princess 1956 года постройки успел изрядно поработать по своему прямому назначению, пока его 26 августа 1971 года не приобрел Леннон. Превращенный в некоторое подобие микроавтобуса и оснащенный по предложению экс-битла пятью самолетными креслами, Austin был задействован в съемках документальной картины под названием Imagine («Представь себе»). Этот фильм-концерт был посвящен выходу одноименного альбома Джона Леннона, а съемки проходили в Англии, Японии и США.

Вскоре после окончания съемок фильма Леннон продал машину некоему калифорнийцу, и «Остин» надолго остался в Штатах, угодив в итоге в музей рок-н-ролла в Остине (штат Техас). И вот теперь, спустя 45 лет, исторический автомобиль вернется на родину и будет выставлен 7 сентября на торги аукциона RM Sotheby’s в Лондоне. Стартовая цена лота составляет сумму порядка 250 тыс. фунтов – что в 20 раз превышает изначальную цену Austin Princess.

Раритет выставляется на торги вместе с оригиналом документа о его регистрации, который был подписан легендарным музыкантом в день покупки, передает издание Herald Scotland. Часть вырученных средств от продажи лимузина будет передана благотворительным организациям, включая Детский фонд ООН ЮНИСЕФ, работу которого поддерживал Леннон.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: