Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Кайымсултанов на свободе?

Возможно, что осужденного на 7 лет Алибека Кайымсултанова выпустили по УДО или он попал под амнистию.
18 декабря 2013 г. в 15:30 3 828 14
Кайымсултанов на свободе?
Виновника громкого ДТП в Алматы Алибека Кайымсултанова могли отпустить на свободу, сообщает Tengrinews.kz. Водитель Porsche Cayenne был осужден на 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за гибель троих человек.
Напомним, в ночь с 18 на 19 октября 2009 года Алибек Кайымсултанов на автомобиле Porsche Cayenne (госномер A 010 FC) столкнулся с автомобилем Toyota Camry, где находилось четыре человека. Две девушки скончались на месте происшествия, водитель Camry умер в больнице, а четвертый пассажир получил перелом основания черепа.
Первоначально Кайымсултанов отбывал срок в колонии в ВКО, но летом 2012 года убыл этапом в колонию ЕЦ-166/22 в Акмолинскую область в связи с реорганизацией учреждения. Однако, по информации пресс-службы КУИС МВД Казахстана, осужденного нет в той колонии, куда он убыл. Также он не числится в учреждениях Восточно-Казахстанской, Алматинской и Акмолинской областей. Предположительно, его отпустили по УДО или он вышел по амнистии. С этим предположением не согласен бывший адвокат Кайымсултанова Александр Блок. По словам последнего, информации о том, что заключенного отпустили нет. Вместе с тем, по информации адвоката, Верховный суд отказал прокурорам в иске о взыскании 26 миллионов тенге, затраченной на розыск Кайымсултанова.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: