Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Кайымсултанов не будет возмещать затраты

Суд отменил решение о взыскании 26 млн. тенге с Алибека Кайымсултанова для возмещения средств ДВД Алматы, потраченных на его поиски.
11 сентября 2013 г. в 12:14 4 642 29
Кайымсултанов не будет возмещать  затраты
Городской суд Алматы отменил решение о взыскании 26 миллионов тенге с водителя Porsche Cayenne Алибека Кайымсултанова, который виновен в гибели трех человек, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Алмалинского района. Ранее районный суд удовлетворил требования прокуроров о взыскании с задержанного 26 миллионов тенге, позже городской суд в течение двух месяцев рассматривал это решение, после чего отменил постановление. Прокуратура уже обжаловала решение. Кассационную жалобу рассмотрят 24 сентября.
Напомним, в ночь с 18 на 19 октября 2009-го года, на Кабанбай батыра - Желтоксан, автомобиль Porsche Cayenne Кайымсултанова (вместе с пассажиром) «протаранил» Toyota Camry, в которой находилось 4 человека (2 девушки и 2 парня). Девушки погибли сразу, водитель умер в больнице, а пассажир получил перелом основания черепа.
Кайымсултанов скрывался от следствия в течение двух лет. В марте 2012 года он явился в полицию с повинной. Его приговорили к семи годам лишения свободы. Позже прокуроры сообщили, что Кайымсултанов должен возместить расходы на его поиски выплатить ДВД Алматы 26 миллионов тенге.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
29
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: