Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Кайымсултанов не убийца!

Адвокат виновника нашумевшего ДТП считает, что СМИ искажают факты, тем самым создавая неверное представление о его подзащитном.
20 декабря 2013 г. в 16:54 6 054 47
Кайымсултанов не убийца!
Как мы писали ранее, адвокат Алибека Кайымсултанова Александр Блок не был в курсе того, что его подзащитный, осужденный на 7 лет лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии-поселении, вышел по УДО еще летом этого года, «отсидев» там всего год. Более того, г-н Блок считает, что поднятая по этому поводу «шумиха» в прессе влияет на общественное мнение, к которому так чувствительны суды и прокуратура.
В ночь с 18 на 19 октября 2009 года Алибек Кайымсултанов на автомобиле Porsche Cayenne (госномер A 010 FC) столкнулся с автомобилем Toyota Camry, где находилось четыре человека. Две девушки скончались на месте происшествия, водитель Camry умер в больнице, а четвертый пассажир получил перелом основания черепа.
«Журналисты дают неверную информацию, они называют Кайымсултанова убийцей, хотя это не так, - рассказал корреспонденту Auto.Lafa.kz Александр Блок. – Вы хоть понимаете, разницу между хладнокровным убийством и убийством по неосторожности? СМИ не разобрались в ситуации, не ознакомились с делом, а уже везде пишут, что Кайымсултанов скрылся с места ДТП. Он скрывался потом от МВД, но с места аварии он не сбегал. Он был допрошен на месте, прошел экспертизу и был еще раз допрошен на второй день. Как бы это у него вышло, если б он сбежал? Еще, в прессе почему-то обвиняют в случившемся только его одного, хотя водитель Toyota ехал со скоростью 120 км/ч, потому что пассажирки спешили встретить свою подружку в аэропорту. Это была обоюдная вина, но осудили только Кайымсултанова, потому что судья, побоявшись общественного негодования, накрученного СМИ, постарался как можно быстрее осудить парня».
Также, по словам адвоката, еще до начала суда отец Кайымсултанова лично встретился в Актау с родителями погибших девушек и выплатил им запрошенный моральный ущерб. После чего, через своих представителей в суде, пострадавшая сторона попросила закрыть дело, однако этого не произошло из-за большого общественного резонанса, к которому привело обсуждение этого инцидента в СМИ.
В том, что Алибека Кайымсултанова выпустили досрочно, Александр Блок не видит ничего плохого. «Инициатива об УДО всегда исходит от администрации колонии, в которой проходит заключение осужденный. Они видят, что человек раскаялся, примерно себя ведет, хорошо трудится, не нарушает режима и подают его кандидатуру на освобождение. Я считаю, что Алибек отдал свой долг обществу и не заслужил той травли, что сейчас на него ведут наши СМИ», - заключил Блок.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
47
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: