Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Кайымсултанова приговорили к 7 годам

В Алматы поставили точку в деле о ДТП трёхлетней давности, в котором погибло три человека и один получил увечья.
11 мая 2012 г. в 11:53 4 823 26
Кайымсултанова приговорили к 7 годам
Как сообщает Tengrinews.kz, подсудимый приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии-поселении. По решению судьи Шамшиева, осужденный также не имеет права в течение трех лет управлять автомобилем. Кроме этого ему нужно выплатить 51 тысячу тенге за судебные издержки в доход государства.
В октябре 2009 года Алибек Кайымсултанов в нетрезвом состоянии, управляя автомобилем Porsche Cayenne, столкнулся с Toyota Camry в центре Алматы. Дело получило широкий резонанс в обществе, потому как после ДТП Кайымсултанов исчез и скрывался от следствия. Как заявляют в прокуратуре, на его поиски и спецоперации по задержанию из казны затрачено более 25 миллионов тенге. Однако, по словам адвоката подсудимого, все это время Кайымсултанов находился в Алматы, за границу в течение двух последних лет не выезжал. Вчера, 10 мая, в ходе судебных прений гособвинитель просила для водителя Porsche Cayenne восемь лет тюрьмы. Кроме того, суд просили обязать Кайымсултанова возместить государству 25 миллионов тенге. Что касается возмещения расходов на розыск подсудимого, по решению суда, прокуратура может взыскать эту сумму, обратившись в гражданском порядке.
Напомним, в полицию Алматы Кайымсултанов явился сам. Его сразу задержали и водворили в ИВС. Отметим, что родственникам погибших, со слов участников процесса, был возмещен материальный и моральный ущерб. В связи с этим стороны просили прекратить производство за примирением сторон.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
26
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: