Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Кайымсултанова судят

В Алматы начался судебный процесс по делу водителя Cayenne совершившего ДТП в 2009 году, в котором погибло трое людей.
2 мая 2012 г. в 12:25 1 932 10
Кайымсултанова судят
Сегодня в Алмалинском районном суде Алматы судья Арман Шамшиев открыл главное судебное разбирательство по делу Алибека Кайымсултанова, совершившего в 2009 году ДТП, в котором погибло 3 и травмирован 1 человек, передает Zakon.kz со ссылкой на КазТАГ.
Ранее сообщалось, что в суде Алмалинского района Алматы под председательством судьи А.Шамшиева прошли предварительные слушания по делу А.Кайымсултанова. По данным полиции, разыскиваемый интерполом А.Кайымсултанов явился в полицию с повинной 27 марта со своим адвокатом.
В ДВД пояснили, что обвинение по ст.296 ч.3 УК РК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, повлекшее смерть двух и более человек), А.Кайымсултанову было предъявлено заочно.
Напомним, в ночь с 18 на 19 октября 2009 года А.Кайымсултанов на автомобиле Porsche Cayenne (госномер A 010 FC) столкнулся с автомобилем Toyota Camry, где находилось четыре человека. Две девушки скончались на месте происшествия, водитель Camry умер в больнице, а четвертый пассажир получил перелом основания черепа.
Первоначально А. Кайымсултанов отрицал факт управления автомобилем, однако результаты проведенной экспертизы и очевидцы доказали его прямую причастность к совершению аварии. Несмотря на прямой контроль над расследованием министра внутренних дел, А. Кайымсултанов успел скрыться за пределами Казахстана.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: