Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Казахстан будет производить автокомпоненты

В Астане в рамках Международной выставки запасных частей, автокомпонентов и оборудования активно обсуждался вопрос изготовления запасных частей для автомобилей на территории Казахстана.
2 марта в 17:59 1 032 3
Казахстан будет производить автокомпоненты

На сегодняшний день на автосборочных предприятиях РК освоено производство автомобилей мелкоузловым методом. Компании безостановочно работают над повышением уровня локализации. В том числе компания Семаз для производства кузовов грузового автомобиля Shaсman использует металл отечественного производства – продукцию Карагандинского металлургического комбината.

В рамках Форума обсуждались вопросы развития автосборочного производства, рынка запасных частей и сервисного обслуживания, а также локализации производства автокомпонентов. По словам президента АКАБ Андрея Лаврентьева, объем производства автомобилей в 2015 году в Казахстане составил около 80 миллиардов тенге или почти 15 тысяч автомобилей, а средний уровень локализации производства в предприятиях составляет 33,2%. К середине 2018 года за счет производства автокомпонентов, планируется увеличение уровня локализации сборки автомобилей до 50%. Также по достижению локализации в 50% планируется экспорт готовой продукции на общий рынок ЕАЭС.

На сегодняшний день 68% материалов и компонентов необходимых для автомобилестроения закупается предприятиями внутри РФ. Ключевыми преимуществами производства автокомпонентов внутри страны является нивелирование волатильности национальной валюты, расширение экспортного потенциала и усиление рынка в целом.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: