Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Казахстан должен ответить на экосборы Кыргызстана

Депутаты считают, что Казахстан должен ввести ответные меры в отношении экосбора в Кыргызстане.
4 июня 2015 г. в 10:57 1 433 3
Казахстан должен ответить на экосборы Кыргызстана

Казахстан должен ввести зеркальные меры в отношении экологического сбора с въезжающих в страну автомобилей с кыргызстанскими номерами, считает депутат мажилиса парламента РК Глеб Щегельский, передает «КазТАГ».


«Мое мнение, что всегда должен быть зеркальный адекватный ответ на все те действия, которые вводят. Пусть они соседи, партнеры, но если это не согласованно, то это наверно, действия в одиночку. Если это согласованно с нашим МИДом, правительством, то это другой вопрос. А если это их только одиночное хотение, то почему только они должны зарабатывать на наших согражданах. Тогда должен быть зеркальный ответ», - сказал Щегельский.

Согласно постановлению правительства Кыргызстана от 12 мая текущего года при въезде в страну таможенная служба республики взимает со всех авто с иностранными номерами экологический сбор: 1 тыс. сомов с легкового автомобиля и 2,5 тыс. сомов с микроавтобуса.


Раньше экосбор взимался только при въезде на территорию Иссык-Кульской области. Эта мера вызывала много нареканий со стороны туристов, которым приходилось платить сбор несколько раз. В рамках борьбы с коррупцией решено было перенесли экологический пост на внешние границы страны.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: