Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Казахстан вошел в 10 стран с самым дешевым бензином

Не ровен час, когда Казахстан займет уже 9 место в мировом рейтинге, стоит лишь набраться терпения и подождать пару месяцев, пока «плавающий» тенге не отчалит от берегов отечественной экономики.
21 января в 17:51 5 123 18
Казахстан вошел в 10 стран с самым дешевым бензином

Тем временем средняя цена бензина по всему миру составляет 0,97 долларов за литр. Но все же существует большая разница в ценовой политике государств относительно стоимости бензина. Обеспеченные граждане развитых стран могут позволить себе заплатить более 1,5 долларов за литр качественного топлива, а вот со странами третьего мира все сложнее. 

Например, жители Гонконга, Норвегии или Нидерландов платят от 1,6 до 1,81 доллара за литр, в свою очередь около 30 миллионов жителей Венесуэлы платят всего 2 цента за литр, и только потому, что власти субсидируют покупку топлива. 

Что касается Казахстана, то за низкосортный, но высокооктановый бензин автомобилисты платят 39 центов за литр. Вполне возможно, что тенге по отношению к доллару упадет еще ниже и это продвинет нашу страну на ступеньку рейтинга выше, а то и на две.

А в соседних государствах ситуация несколько иная. Самый дешевый бензин в Туркменистане, где ценники за литр бензина на местных АЗС не превышает 28 центов. Россия и Кыргызcтан идут шаг в шаг, а в Беларуси ситуация несколько иная, там бензин стоит на 22 цента дороже, чем в Казахстане. Замыкает список Армения, в которой за литр бензина придется заплатить целый доллар и еще 2 цента вместе с ним, что превышает стоимость бензина в Казахстане в 2,6 раза.
А пока тенге теряет свои позиции по отношению к доллару, скоро нас ожидает возможно именно такое будущее:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
18
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: