Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Казахстанцы будут сами контролировать качество бензина

24 декабря 2013 года стартует проект Национальной лиги потребителей по проверке качества топлива.
11 декабря 2013 г. в 18:00 1 655 4
Казахстанцы будут сами контролировать качество бензина
По словам председателя правления Лиги потребителей Светланы Романовской, проект будет проходить по всей территории Казахстана. Перед стартом акции, представители региональных подразделений Нацлиги пройдут консультации и обучение в Астане, где также получат специальные тестеры. «Эти тестеры похожи на лакмусовые бумажки, которые меняют цвет при контакте с бензином, по этой реакции можно будет судить о качестве топлива на данной АЗС, - рассказала корреспонденту Auto.lafa.kz г-жа Романовская. – Мы закупили 10 тысяч тестеров, для старта проекта. В дальнейшем, на членские взносы, будут приобретаться дополнительные партии. Мы хотим, чтобы контроль качества бензина проводился на постоянной основе».
Тестеры будут раздаваться в представительствах Лиги потребителей с подробной инструкцией об эксплуатации. На основании выявленных результатов будет составляться рейтинг АЗС по качеству топлива. Станции, на которые будут чаще всего жаловаться потребители, будут находиться под пристальным вниманием Лиги, вплоть до подачи исков на прекращение их деятельности.
«Мы хотим таким образом понять ситуацию с качеством топлива по всем регионам Казахстана, чтобы в дальнейшем работать над ее улучшением. Также мы не забываем об оздоровлении экологии», - заключила Романовская.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: