Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Казахстанцы на «Дакаре»: первый и второй день

После двух дней и двух спецучастков «грузовой» экипаж «Астаны» в общем зачете на пятом месте.
3 января 2012 г. в 12:05 748 6
Казахстанцы на «Дакаре»: первый и второй день
Стартовав 33-ими на 33-ем международном марафоне «Дакар», на первом 57-километровом спецучастке Astana пришла пятой вслед за экипажем двукратного чемпиона мира по ралли Мики Биазона на Iveco. Среди грузовиков первое и второе время показали голландцы во главе с Марселем ван Влие (MAN) и Жераром де Роем на IVECO. Третьими стали немцы Эхтер/Руф/Кляин (MAN). Лучшим представителем заводского «КАМАЗа» стал Айрат Мардеев на 8-ом месте.
Другие казахстанцы Березовский/Никижев на внедорожном Bowler в тот день показали лишь 76 результат (легковой зачет). Первым пришел действующий обладатель кубка мира по ралли-рейдам Леонид Новицкий (MINI).
57 километров первого дня, ничто по сравнению с боевыми 295 км между аргентинскими городами Санта-Роса и Сан-Рафаэль второго «допа».
Второй день принес голландцу де Рою первое место в общем зачете. Вслед за лидером на финишную прямую второго спецучастка пришел «КАМАЗ» под управлением Николаева. Третьим стал экипаж Стейси (Iveco). Команда Astana с отставанием от лидера 6 минут 30 секунд пришла на шестой позиции. Не смотря на это, в общем зачете казахстанцы сохранили за собой пятое место. Теперь до лидера в зачете грузовиков 7 минут и 20 секунд.
В легковом зачете второй этап для Дениса Березовского из-за технических неполадок закончился на 121-м месте. Первым клетчатый флаг увидел катарец Аль-Аттия на Hummer H3. Вторым пришел Стефан Петерансель на MINI, тем самым возглавил таблицу легкового зачета. Триумфатор первого дня - Новицкий лишь восьмой.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: