Казахстанцы не успели до 1 июля растаможить 50 машин

В Казахстане 50 автомобилей, ввезенных до 1 июля 2011 года, по разным причинам не прошли таможенную очистку. Об этом в ходе онлайн-конференции заявил председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан Серик Баймаганбетов.
23 августа 2011 г. в 10:46 1 459 0
Казахстанцы не успели до 1 июля растаможить 50 машин
"С 1 июля 2011 года при таможенном декларировании физическими лицами транспортных средств для личного пользования применяются ставки таможенных пошлин, налогов согласно приложения 5 Соглашения "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском от 18 июня 2010 года" или по желанию физического лица декларирование транспортных средств для личного пользования производится в общеустановленном порядке с применением ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза", - ответил на вопросы читателей глава КТК Минфина РК.
до 1 июля не растаможили 50 машин
Баймаганбетов отметил, что в соответствии с действующим таможенным законодательством при таможенном декларировании транспортных средств, применяются ставки таможенных пошлин, налогов, запретов и ограничений действующие на день регистрации таможенной декларации.
Напомним, с 1 июля 2011 года таможенное декларирование ввезенных в Казахстан автомобилей производится по ставкам Единого таможенного тарифа (ЕТТ). До 1 июля льготные ставки таможенных пошлин и налогов составляли от 0,35 до 0,6 евро за один кубический сантиметр в зависимости от объема двигателя.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: