Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Казахстанцы перестали покупать отечественные авто

Скачки курса рубля привели к доступности автомобилей в соседней России, что негативно сказалось на продажах машин местной сборки.
14 января 2015 г. в 14:31 1 550 13
Казахстанцы перестали покупать отечественные авто
На 60% упал спрос на автомобили отечественной сборки из-за ажиотажа вокруг завоза в Казахстан автомобилей с территории России, заявил председатель правления Национальной палаты предпринимателей РК Аблай Мырзахметов, сообщает «Казинформ». «Снижение курса рубля ставит в неравные конкурентные условия наших отечественных товаропроизводителей, особенно в приграничных регионах. Здесь какие меры могут быть? Мы должны квотировать, то есть как-то закрывать по ключевым, чувствительным позициям: по автомобилям - это в первую очередь. Огромное количество автомобилей из России завезено», - отметил Мырзахметов.
В развитие темы он подчеркнул, что такая ситуация недопустима в условиях становления отечественного автопрома. «Ассоциация нам сообщает, что примерно на 60% упали объемы внутренних продаж. У нас автопром только начал вставать на ноги, и это, конечно, сигнал, на который мы должны реагировать. По другим секторам тоже надо смотреть. Мы ежемесячно ведем опрос 500 приграничных предприятий, и эта информация еженедельно до Правительства доводится», - пояснил он.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: