Казахстанская «Лада» может попасть в Узбекистан

Для устькаменогорских автомобилей Lada собранных крупно-узловым методом есть лазейка на узбекский рынок.
4 октября в 12:13 1 114 1
Казахстанская «Лада» может попасть в Узбекистан

После выхода нашего материала «Узбекистан дал условный «зеленый свет» для автомобилей из Казахстана» к нам обратились представители «Азия Авто», которые рассказали о возможности экспорта автомобилей Lada в Узбекистан, собранных в Усть-Каменогорске. Согласно правилам определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств, все без исключения автомобили марки Lada, собираемые на заводе «Азия Авто», имеют сертификат СТ-1 и могут поставляться на рынок Узбекистана на беспошлинной основе.

Как оказалось, пункт 2.3 Правил определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств предполагает кумулятивный принцип, который определят конечную страну происхождения при последовательной обработке/переработке материалов произведенных в других странах участников соглашения.

Из этого следует, что автомобили Lada собранные в РК в теории смогут поставляться в Узбекистан. Конечно, сразу может возникнуть масса вопросов, один из них - зачем это нужно «АвтоВАЗу»? «Бипэк Авто - Азия Авто» стратегический партнер российского автогиганта, потому он без особых проблем доверил рынки Средней Азии казахстанской компании. Стоить ли говорить, что компания «Бипэк Авто» стала крупнейшим дилером Lada в самой России?

Узбекистан страна не простая и рынок там своеобразный. Lada то уходила, то приходила в страну Daewoo и Chevrolet, но видимо с «Бипэк Авто» у россиян получится основательно закрепится. 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: