Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Казахстанские БТР поступили в армию

Всего два месяца назад, на международной выставке вооружения KADEX, показали БТР «Арлан 4х4», произведенный в нашей стране, а теперь он поступил в войска.
11 августа в 19:15 887 10
Казахстанские БТР поступили в армию
О возможности выпуска на территории Казахстана специальных бронированных автомобилей говорилось давно. В планах было даже создание предприятия по сборке турецкого многоцелевого БТР Otokar Cobra. Но, как это часто бывает, дальше бумаги дело не пошло. В конце ноября прошлого года в Астане открылось совместное предприятия ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» с южноафриканской компанией Paramount Group.

«Арлан» – это многоцелевая бронированная колесная машина с усиленной противоминной защитой. Подобный транспорт обладает большим дорожным просветом, V-образным днищем, позволяющим противостоять осколкам и рассеивать энергию взрыва. Броня выдерживает выстрелы из любого стрелкового оружия.

Боевой вес «Арлана» составляет 16 тонн, в экипаж входит 10 человек. На шоссе «Арлан 4х4» способен разогнаться до 100 км/ч. Казахстанский броневик способен эксплуатироваться при температурах от -50⁰ С до +50⁰ С.

Сейчас выпускается одна модель – «Арлан 4х4», но предприятие имеет всю документацию и может в течении пары лет расширить модельный ряд до четырех, в т.ч. с формулой 6х6.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: