Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Казахстанским автомобилям можно все

Министерство экономического развития всеми силами старается поддержать спрос на автомобили отечественной сборки, вплоть до особых привилегий.
1 апреля в 11:15 5 967 26
Казахстанским автомобилям можно все

Чтобы отечественные производители автомобилей имели гарантированный сбыт в тяжелые экономические времена принимались различные решения. То цены зафиксировались, то кредиты под очень низкие проценты выдавались. А теперь собрались ввести поправки в ПДД и КоАП.

Так, в первую очередь, чтобы автомобили местной сборки стали еще популярней, предложено разрешить им передвигаться по выделенным автобусным полосам. Но не на всегда. Сегодня местных машин не так много, поэтому они препятствовать автобусам не будут. Зато смогут объезжать пробки, не нарушая ПДД. Но допустимо это делать только в случаях, когда заняты остальные полосы движения!

Второе разрешение также связано с небольшим количеством автомобилей с лейблом «Made in Kazakhstan» – в случае отсутствия свободных парковочных мест, автомобилям, произведенным в Казахстане, разрешено парковаться на местах для людей с ограниченными возможностями. Для избежания наказания достаточно наклеить наклейку на лобовое стекло, подтверждающую, что автомобиль имеет местное происхождение.

Также рассматривается вопрос и о разрешении въезда отечественным машинам на горнолыжный курорт «Шымбулак». Местные автомобили меньше загрязняют окружающую среду. Поэтому уже сейчас таксисты на таких машинах могут подниматься выше Медео. Но для остальных владельцев наших машин, судя по всему, этот вопрос будет отложен до 1 апреля 2017 года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
26
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: