Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Казахстанский авторитейл на подъеме

Рыночная ситуация автомобильной жизни Казахстана, в сравнении с ситуацией годичной давности, показывает оптимистическую динамику, глядя на которую, даже и не верится, что обещанный кризис гуляет по Планете.
28 марта 2012 г. в 18:16 1 555 4
Казахстанский авторитейл на подъеме
В цифрах же, вся эта ситуация выглядит следующим образом. Ровно на 16,5 процентов по отношению к январю года прошлого, выросли показатели реализованных авто. Февраль запомнился, прежде всего «реалом» 4848 автомобилей, что показало нам прирост продаж на 126,7% больше, чем в 2011 году.
Также порадовал и уровень реализации моделей «нашей» сборки, силами двух наших сборочных площадок было изготовлено 1890 автомобилей из которых 1528 нашли своих клиентов.
«Россия, вперёд!». Видимо под таким девизом и шагает тольяттинский автопроизводитель по земле казахстанской. Что и говорить. По данным АКАБ, в феврале 2012 данным производителем было реализовано 1797 авто, что в процентном эквиваленте составило прирост на 8%.
На втором месте в «глобальном» рейтинге оказались корейцы из Hyundai, в общей совокупности показав уровень «мастерства» в 529 авто, что вызвало прирост на 56%. Замыкает же тройку лидеров, конечно же Toyota, чьи продажи упали на 13 процентов, в результате чего было продано 345 ед.
Теперь о лидерах. Пальму первенства безоговорочно возглавляет продукция российского автопрома с моделями Самара и Приора (850 и 544 единицы соответственно). Третье и четвёртое места делят корейско-российский Hyundai со своим Accent и Lada 4x4 усть-каменогорской сборки (399 и 314 авто в пользу «наших»). Пятую и шестую строчки возглавляют модели ГАЗа и Daewoo с моделями «ГАЗель» и Nexia (299 и 167 единиц).
Хвалёные «японцы» в лице марки Toyota лишь на 7-ой строчке официального «чарта». Их количественная составляющая выражена в 104-х седанах Camry. С перевесом лишь в одну машину, восьмую и девятую позиции разделили модели Chevrolet Cruze и Daewoo Matiz. На их долю «выпало» 91 и 90 штук. Замыкает же десятку лидеров новичок казахстанского рынка – Kia Rio (сестра Accent) разошедшаяся по дорогам нашей страны 87-ю единицами.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: