Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«КазАвтоЖол» корректирует больше ста фотографий в минуту!

С такой рекордной скоростью приходится работать из-за отказа распознавательного оборудования на трассе Астана – Щучинск.
16 июня в 18:00 1 331 6
«КазАвтоЖол» корректирует больше ста фотографий в минуту!

Как сообщал директор филиала «Дирекция платных автомобильных дорог АО «Национальная компания «КазАвтоЖол» Арман Жусупов, на платной автомагистрали, связывающей Астану с Щучинском, из-за естественного износа потеряло чувствительность оборудование, распознающее госномера автомобилей, проезжающих через пункты оплаты. Для исправления этого дирекцией была внедрена ручная корректировка нераспознанных госномеров силами диспетчерской службы. Эта служба в день корректирует до 60 тысяч фотографий. Или, если взять за основу восьмичасовой рабочий день – 125 фотографий в минуту, или чуть больше двух – в секунду.

По причине неработающего оборудования участились случаи неуплаты водителями за проезд. Как сказал Арман Жусупов, большая нагрузка на оборудование по приему денежных средств приводит к быстрому износу и необходимости более частого проведения профилактических работ, замене быстроизнашивающихся частей. За последние годы дирекцией было закуплено и установлено 10 новых купюроприемников, в этом году планируется еще шесть.

Оборудование контрольных арок предполагается заменить полностью. А пока оно не заменено, водитель не всегда имеет возможность оплатить проезд из-за неисправности. Но радоваться этому не надо. При невозможности произвести оплату составляется акт, в котором указывается срок оплаты. В случае неоплаты за указанный срок на пользователя налагается штраф и материалы передаются в суд.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: