Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Каждый день полицейские Алматы снимают тонировку с 30 автомобилей

По данным Местной полицейской службы, с начала года полиция Алматы растонировала порядка 1 500 автомобилей.
9 февраля в 17:58 5 253 23
Каждый день полицейские Алматы снимают тонировку с 30 автомобилей

«Из таких, казалось бы, незначительных проступков (тонировка передних боковых стекол и лобового стекла - прим. ред.) формируется водительская дисциплина в целом. А отсюда – исход, к сожалению, нередко плачевный. Пренебрегая требованиями ПДД, ряд нерадивых автолюбителей ставят под удар жизнь и здоровье участников дорожного движение. Я с уверенностью могут сказать, что такой недобросовестный водитель, не задумываясь о последствиях, может нарушить скоростной режим, выехать на полосу встречного движения и даже сесть за руль автомобиля в нетрезвом состоянии. Исключительно профилактическими мерами водительский состав, очевидно, к порядку не призвать. Это вопрос личной не дисциплинированности отдельно взятого участника дорожного движения. В этой связи было решено усилить меры по выявляемости нарушителей ПДД и привлечению их к ответственности», - особо отметил начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

Локальные отработки проводятся повсеместно. Главное требование полицейских – незамедлительное устранение нарушения ПДД.

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:

7.3 Установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.

Нанесены покрытия, либо наклеены прозрачные цветные пленки на ветровых и (или) передних боковых стеклах кабины (салона) механического транспортного средства.

Примечание. На верхней части ветрового стекла допускается использование полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на автотранспортных средствах категорий М3, N2, N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
23
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: