Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
4 апреля в 09:15, 2 049 1

Каждый дурачил по-своему...

Какими байками зарубежные автоконцерны отметили самый несерьезный день в году?

На Западе шуточно-неформальный праздник 1 апреля именуется День Дурака (Fool’s Day). Название иное, но суть остается прежней – разыграть визави.

На этот раз инженеры BMW отчитались о разработке «умных» детских башмачков - xDriveBaby Boots. Снабженные сенсорами, они реагируют, когда малыш теряет равновесие, и тут же корректируют распределение веса:

Специалисты по безопасности Lexus подсмотрели идею магнитных кресел на горнолыжных подъемниках и создали автомобильные сиденья на липучках, подведя под это дело целую технологию V-LCRO (Variable Load Coupling Rear Orientation) под лозунгом «Соединяя человека и машину»:

В MINI придумали опцию для своего хэтча в виде распахивающихся вверх дверей гильотинного типа, доступную равно как для 3-х, так и для 5-дверной версий, и даже озвучили цену - 1959 евро.

Но англичане на этом не остановились и подготовили спецверсию MINI Hipster Hatch для интернет-маньяков – со стеклами-экранами, в структуру которых встроен Instagram-фильтр, позволяющий пассажирам выбрать любой фон за окном.

Креативщики из Skoda порадовали публику снегоходом Snowman на широких гусеницах, оснащенным 396-сильной гибридной силовой установкой с технологией plug-in. Чехи пообещали начать продажи уже в этом году, хотя цена машины явно не относится к разряду бюджетных – от 280 тыс. евро.

  Также в чешской компании, памятуя об известной опции своих машин премиального класса – встроенном зонте в салоне, решили укрыть аналогичным образом от непогоды собак. И теперь специальный зонтик для братьев наших меньших войдет в стандартную оснастку люкс-седана Superb. 

Первоапрельский розыгрыш Morgan заключался в публикации информации о перспективном ретро-хотроде MOGrod с 3.7-литровым фордовским V6. Англичане с гордостью сообщили, что их машина примет участие в скоростных заездах на поверхности высохшего соляного озера Бонневилль.

Но больше всего удивил руководитель Opel Карл-Томас Нойманн. У себя в Твиттере глава немецкой компании поведал читателям о грядущем начале выпуска… швейных машинок. Новость выглядела достоверной еще и потому, что в свое время Opel начинал бизнес как раз с производства швейных машинок, поэтому у себя на родине марка в ту пору ассоциировалась вовсе не с автомобилями. Кстати, обратите внимание на расцветку швейного аппарата – она в точности повторяет цвета последнего опелевского Concept GT.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: