Каждый водитель есть потенциальный террорист

Поэтому МВД РФ предложили запретить тонировку стекол любых автомобилей, кроме спецслужб и полиции.
13 апреля в 11:20 1 106 3
Каждый водитель есть потенциальный террорист

С соответствующим проектом выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. С целью повышения уровня антитеррористической безопасности в стране он предложил Министерству внутренних дел России запретить тонировку стекол любых автомобилей, за исключением машин спецслужб и полиции.

«Затемненные стекла могут быть маскировкой для злоумышленника, скрывать его лицо или установленное в автомобиле взрывное устройство», - цитирует РИА «Новости» письмо парламентария на имя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаила Черникова.

Петров отмечает, что подобные меры уже применяется в регионах Северного Кавказа и ряде стран Европы, где террористы неоднократно использовали автомобили «в качестве убийственного тарана».

«В ряде стран, где террористические атаки являются скорбной частью будней, в отношении автомобилей действуют дополнительные правила и ограничения, в частности запрет на использование т. н. тонировки», – написал депутат.

P.S. Да чего уж там мелочиться – запретите гражданам носить любую верхнюю одежду, кроме трусов да маек. Ведь под курткой или свитером можно легко и незаметно носить оружие: от ножа с пистолетом – до пояса шахида.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: