Каждое пятое ДТП с пострадавшими происходит с участием детей

Ситуация на дорогах города Алматы на сегодняшний день по-прежнему остается напряженной из-за ряда конкретных факторов, которые вызывают определенные трудности в организации дорожного движения - ДВД Алматы.
2 апреля в 13:54 517 1
Каждое пятое ДТП с пострадавшими происходит с участием детей

«Несмотря на всевозрастающее количество автомобилей, низкого уровня правосознания и культуры населения в области дорожного движения, уважительного отношения к Правилам и нормам, а также дисциплинированности, чувства долга и личной ответственности за свое поведение в процессе дорожного движения, удается сдерживать аварийность на прежнем уровне, а по некоторым позициям даже снизить его», - сообщил начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

Особую опасность в дорожной обстановке вызывают дети и подростки, которые также оказываются так называемыми жертвами дорог, часто в сводках дорожно-транспортных происшествий фигурируют дети разного возраста.

«Одним из важных направлений в работе дорожно-патрульной полиции города Алматы является обеспечение безопасности детей на дорогах. В этом направлении проводится большая работа. С целью предотвращения и пресечения дорожно-транспортных происшествий с участием детей инспектора дорожно-патрульной полиции совместно с соответствующими и заинтересованными службами города принимают все необходимые как профилактические, так и действенные меры. И все же дисциплина среди участников дорожного движения по-прежнему остается на низком уровне и вызывает особую тревогу. Для решения данной проблемы проводятся оперативно-профилактические мероприятия, принимаются все необходимые меры по наведению порядка на дорогах и улицах города. Строевыми подразделениями дорожно-патрульной полиции в режиме патрулирования квадрата улиц осуществляется надзор за дорожным движением, в ходе которого выявляются и пресекаются нарушения ПДД РК, допускаемые как водителями, так и пешеходами. Практика показывает, что все принятые действенные меры заметно улучшают ситуацию на дорогах», - подытожил подполковник полиции Ж. Байкенов.

Сначала 2018 года в городе Алматы в дорожно-транспортных происшествиях погибло 3 ребенка, еще 171 детей получили травмы различной степени тяжести.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: