КазМунайГаз импортирует из России 50 тыс. тонн бензина

АО «КазМунайГаз» импортирует из России 50 тыс. тонн бензина, сообщил министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев.
26 сентября 2011 г. в 17:44 1 201 0
КазМунайГаз импортирует из России 50 тыс. тонн бензина
По его словам, в ближайшие дни выйдет постановление правительства, котором говорится следующее: КМГ необходимо завезти 50 тыс. тонн бензина. А ФНБ «Самрук-Казына» должен учесть возможные отрицательные результаты этой сделки через механизм корпоративного управления. КМГ будет завозить бензин себе в убыток, заявил С. Мынбаев.
Он отметил, что в итоге данная мера дает «трудный период повышенных цен пережить в незаданном коридоре инфляции, и, таким образом, не дать последствиям возможного инфляционного всплеска повлиять на все другие товары и услуги».
«Касательно системного решения до 2014 года снизить зависимость от РФ, мы договариваемся о толлинге, в том числе на китайских НПЗ, с тем, чтобы поставленный определенный объем нефти на заведомо дефицитные позиции, как например, высокооктановый бензин, завозить на рынок и тем самым иметь большую ценовую свободу», - сказал С. Мынбаев.
Толлинг - это вид взаимоотношений между хозяйствующими субъектами, при котором владелец сырья передает его предприятию-переработчику и получает в виде результата готовую продукцию и возмещает предприятию переработчику сумму понесенных им издержек по переработке и согласованный процент доходности.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: