Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Kia начинает разработку своего автопилота

Корейская компания не стоит на месте, а также как и конкуренты, начала разработку собственной системы автоматического управления автомобилями.
17 декабря 2015 г. в 18:36 873 0
Kia начинает разработку своего автопилота

Компания Kia сделала еще один шаг вперед после того, как получила лицензию в штате Невада, чтобы тестировать свои автономные технологии управления автомобилем на дорогах общего пользования.

Как и Hyundai, Kia планирует представить несколько вариантов автономной технологии управления к концу этого десятилетия. Этот проект станет основой для создания первого полностью автономного автомобиля, который выйдет на рынок к 2030 году. Kia и Hyundai инвестируют в проект около двух миллиардов долларов к 2018 году, что позволит начать разработку ADAS (Advanced System Driver), технологию, над которой работает большее количество инженеров.

Кстати, японский автомобильный гигант Toyota также интересуется разработками автопилота и уже запустил Toyota Research Institute, потратив на проект миллиард долларов США.

«Благодаря этой лицензии мы сможем ускорить тестирование наших новых автономных технологий вождения, которые в настоящее время находятся на ранних стадиях развития. Мы уверены, что наши последние инновации в конечном счете сделают вождение более безопасным для всех участников дорожного движения.» - сообщил вице-президент Hyundai Motor Group, доктор Тае Вон Лим.

Последние производственные транспортные средства, созданные Kia, в том числе Sportage, Sorento и Optima, будет предлагаться с новыми технологиями. Модели, оснащенные системой ADAS будут «безопасными и эффективными», так как они сделают управление автомобилем более простым и удобным.

ADAS позволит автомобилям ездить самим по себе и будет включать в себя три различных режима, в том числе «Recognition», «Judgment» и «Control». Технология будет совместно разработана с другими поставщиками интеллектуальных систем управления, а также дочерних компаний.

Напоминаем, что недавно компания Tesla внесла ограничения в свою бета-версию автопилота, а разукрашенные автономные автомобили компании Google уже во всю колесят по дорогам «Силиконовой долины».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: