Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ким Чен Ын водил «Мерседес» с детства

А для того, чтобы семилетний мальчик доставал до педалей, под ноги ему ставили ящик.
27 февраля 2014 г. в 10:50 2 401 1
Ким Чен Ын водил «Мерседес» с детства
Подробности о бытовой жизни верхушки северокорейского руководства рассказал миру Кенджи Фуджимото - японский шеф-повар, который на протяжении 10 лет был личным поваром прежнего главы КНДР Ким Чен Ира. В 2001 году японец сбежал на родину, но, как ни странно, сохранил хорошие отношения с его сыном Ким Чен Ыном, и в 2012 году даже посетил по его приглашению Северную Корею.
Между тем, столица КНДР Пхеньян все хорошеет: строятся новые небоскребы...
В интервью британской Daily Mail японец также признался, что долгое время присматривал за нынешним лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, начиная с его шестилетнего возраста, и был для него кем-то вроде няньки, проводя с мальчиком много времени.
... чем-то напоминающие астанинские новостройки.
По словам Фуджимото юный Ын рос весьма избалованным ребенком, обожавшим фильмы с Джеймсом Бондом и Клинтом Иствудом. В спортивном плане будущий «наследник трона» также ориентировался на американскую культуру. Его любимым видом спорта был баскетбол, а главными идолами - Майкл Джордан и Деннис Родман (недаром в прошлом году последний прилетел в КНДР).
Красиво и чисто!
Уже в 7 лет Ким Чен Ын сел за руль, причем его первой машиной был Mercedes. «А для того, чтобы он доставал до педалей, под ноги ему ставили ящик», - вспоминает Фуджимото.
Из свежих построек - огромный спорткомплекс
Несмотря на тотальную бедность народа, вынужденного и по сей день большей частью передвигаться на общественном транспорте, сами вожди КНДР никак не могли пожаловаться на дефицит персональных авто.
Старые районы Пхеньяна и сочлененные троллейбусы, заполненные до отказа пассажирами.
По данным СМИ, у основателя северокорейского режима Ким Ир Сена был автопарк из 1000 зарубежных машин, преимущественно дорогих марок. Его сын, Ким Чен Ир в конце 1990-х годов оказался в центре автомобильного скандала, когда заказал в Германии 200 седанов Mercedes-Benz S-Класса на деньги, полученные в качестве гуманитарной помощи ООН. Не отстает и внук: при его правлении импорт предметов роскоши в Северную Корею вырос аж на 70%!
Первые пробки. Все еще впереди!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: