Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Кислородный голод ждет моторы в Мексике

Мотористы думают как не убить моторы на высокогорье, а мексиканский пилот Серхио Перес показывает на симуляторе, как нужно проходить повороты автодрома братьев Родригес.
29 октября 2015 г. в 12:15 820 4
Кислородный голод ждет моторы в Мексике

Уже завтра после 23-летнего перерыва на «автодроме братьев Родригес» в Мексике начнется очередной гоночный уик-энд «Формулы-1». Трасса была успешно принята к эксплуатации и получила хорошую оценку комиссии FIA. Тем не менее инженеры команд с большой опаской ожидают начала мексиканского этапа, ведь автодром находится в горной местности на высоте 2200 метров над уровнем моря и никто не знает как поведут себя турбодвигатели болидов в условиях сильного кислородного голодания. Стоит отметить, что самым «высокогорным» Гран-при в последние годы был бразильский этап, расположенный на высоте 750 метров над уровнем моря, а мексиканская трасса находится примерно на высоте нашего горнолыжного Шымбулака. 

Видео - Sahara Force India Formula One Team

Из наиболее вероятных проблем технические эксперты предсказывают трудности с охлаждением двигателей и тормозов. Обращается внимание и на работоспособность турбины, которой для того, чтобы сохранить отдачу мотора придется вращаться заметно быстрее, чем на равнинных этапах. Что касается конфигурации трассы, то судя по видео, на котором ее тестирует любимец мексиканских болельщиков Серхио Перес, она достаточно интересна и здесь есть немало мест, где можно производить обгоны. 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: