Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Китай бесплатно построит БАКАД

Во время визита в КНР президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Китай инвестирует средства в сеть автодорог Казахстана, а БАКАД и вовсе построит за свой счет.
2 сентября 2015 г. в 16:25 7 710 9
Китай бесплатно построит БАКАД

В настоящее время президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится с государственным визитом в КНР, в рамках которого он примет участие в торжествах посвященных 70-летию Победы китайского народа в войне сопротивления японским захватчикам.

В ходе визита глава государства отметил: «В настоящее время глобальный кризис. В мировых банках нет денег, которые мы можем получить. Поэтому мы берем у Китая. На нынешнем этапе это можно считать выгодным делом. Здесь необходимо подчеркнуть, что не следует думать, будто мы залезаем в долги. Некоторые проекты будут полностью реализовываться на китайские средства, некоторые – в форме совместных компаний, некоторые – путем получения нами долгосрочных льготных кредитов под низкий процент».

Президент в качестве инфраструктурных объектов, реконструкция которых будет реализована за счет инвестиций Китая, назвал дорогу от Алматы до Усть-Каменогорска и от Усть-Каменогорска до границы с Китаем. Глава государства также отметил, что согласно договоренностям, некоторые проекты будут бесплатными для Казахстана. К примеру, БАКАД около Алматы, длина которой превысит 100 километров. Эта кольцевая автодорога должна быть полностью построена на китайские деньги.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: