Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Китай повышает пошлины

Китай вводит пошлины на ввозимые из США автомобили с объемом двигателя более 2,5 литров. Пошлины от 2 до 21,5% будут действовать два года.
16 декабря 2011 г. в 10:58 607 0
Китай повышает пошлины
General Motors будет платить от 8,9 до 12,9% стоимости каждого автомобиля, Chrysler Group - от 6,2 до 8,8%, BMW и Mercedes-Benz, отгружающие свою продукцию с американских заводов, - 2% и 2,7% соответственно.
Как сообщает министерство торговли Китая, таким образом страна отвечает на ущерб, который причинен автомобильной отрасли Китая. Чиновники Поднебесной недовольны демпингом со стороны США и субсидиями, которые получают американские производители.
Представители США уже заявили, что действия Китая нарушают нормы Всемирной торговой организации (ВТО).
Между тем, многие аналитики не считают, что введение пошлин скажется на продажах. По данным JPMorgan Chase, в 2011 году из автомобилей, продаваемых GM в Китай, было импортировано из США лишь 1,3%, у BMW — 13%, у Mercedes-Benz — 11%. Для Chrysler ущерб будет больше: 17% автомобилей, проданных в прошлом году в Китае, попадают под ограничение Китая. Компании анализируют решение китайских властей, чтобы оценить его влияние на бизнес, заявили представители Chrysler и GM.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: